Das Auge kickt mit: Aus gekauften Snacks tolle EM-Highlights zaubern
Natürlich kann man Hackbällchen, Mozzarellakugeln und Cherrytomaten auch einfach auf den Tisch stellen – aber appetitanregender und kreativer geht´s immer!
Kauft euch z.B. lange Holzspieße und reiht die Leckereien einfach bunt gemischt darauf auf: So trifft dann die Frühlingszwiebel plötzlich auf ein Chickennugget und Ananasstückchen, gefolgt vom Champignon-Kopf und Gouda-Würfel. Oder ihr kombiniert das Radieschen mit der Mini-Bulette plus Essigurke und Speckstreifen – oder den Büffelmozzarella mit Melonenstück und Minzblatt. Das Ganze lässt sich natürlich auch wunderbar mit Obststückchen und Mini-Muffins oder Kräckern umsetzen.
Und wer neugierig ist, bringt auch mal bewusst Herzhaftes mit Süßem zusammen – entweder aufgespießt oder als vorbereitete Mix-Platte, z.B. als Schinken-Melone-Klassiker oder als Käsewürfel-Spielfeld mit Erdbeeren, Salzbrezeln, Trauben und Walnüssen.
Und noch ein Tipp zur EM für alle kurzentschlossenen Finger-Food-Fans: Kauft euch bunte Länder-Flaggen und „verschönert“ so eure kalten Platten oder Canapés einfach mit einem Fahnenmeer.