Jetzt hat Obst und Gemüse bei diska den Frische-Apeel und bleibt doppelt so lange frisch!

Die unnötige Verschwendung von Lebensmitteln einzudämmen, ist für uns als Lebensmittelhändler schon seit langem eine Herzensangelegenheit. Deshalb sind wir Partner von „Apeel Science“ und können so für viele Obst- und Gemüsesorten eine längere Haltbarkeit ermöglichen.
Wie? Mit Apeel – einer Schutzhülle auf pflanzlicher Basis, die Avocados, Zitrusfrüchte und vieles mehr doppelt so lange frisch hält.

Was ist das Geheimnis von Apeel?

Von Natur aus besitzt jedes Obst oder Gemüse eine Haut oder eine Schale, die sie frisch hält. Auf diese wird Apeel zusammen mit Wasser in flüssiger Form aufgetragen und bildet so eine Schutzschicht auf pflanzlicher Basis. Dadurch wirkt Apeel wie eine „zweite Haut“ und hält als Schutzbarriere das Wasser drinnen und den Sauerstoff draußen. Das verlangsamt den Reifeprozess von Früchten oder Gemüse deutlich. Folglich dauert es auch viel länger bis sie verderben und weggeworfen werden müssen. Apeel hilft also auch bei der Müllvermeidung und Lebensmittelverschwendung.

Was ist das Geheimnis von Apeel?

Von Natur aus besitzt jedes Obst oder Gemüse eine Haut oder eine Schale, die sie frisch hält. Auf diese wird Apeel zusammen mit Wasser in flüssiger Form aufgetragen und bildet so eine Schutzschicht auf pflanzlicher Basis. Dadurch wirkt Apeel wie eine „zweite Haut“ und hält als Schutzbarriere das Wasser drinnen und den Sauerstoff draußen. Das verlangsamt den Reifeprozess von Früchten oder Gemüse deutlich. Folglich dauert es auch viel länger bis sie verderben und weggeworfen werden müssen. Apeel hilft also auch bei der Müllvermeidung und Lebensmittelverschwendung.

Was ist in Apeel eigentlich drin?

Apeel ist ein Coating, entwickelt von dem US-amerikanischen Unternehmen “Apeel Sciences“ und besteht aus Lipiden und Glycerolipiden, pflanzliche Fetten, die in den Schalen, Samen und im Fruchtfleisch aller Früchte und Gemüsesorten enthalten sind. Grundstoffe also, die in der Landwirtschaft als Nebenprodukte anfallen und sonst keine Verwendung finden würden. Die Herstellung der Apeel-Schutzschicht erfolgt somit aus Materialien, die du sowieso im Rahmen einer normalen Ernährung regelmäßig zu dir nimmst. Apeel beeinträchtigt weder den Geschmack noch den Geruch deiner Lebensmittel und verlängert völlig sicher die Haltbarkeit von Obst und Gemüse.

Apeel ist ein echter Freund der Umwelt

Apeel vermeidet Müll, schont wertvolle Ressourcen und hilft so auch der Umwelt. Ein sehr eindrucksvolles Beispiel ist die Avocado: Durch den Einsatz der Apeel-Schutzhülle verderben pro Lkw-Ladung 3.200 Avocados weniger. Das entspricht einer Einsparung von sage und schreibe 840.000 Litern Wasser und 80 kg Treibhausgasen. Mit Apeel bleiben die Avocados ab dem Moment der Ernte bis zum Kauf durch dich doppelt so lange frisch.

Apeel ist ein echter Freund der Umwelt

Apeel vermeidet Müll, schont wertvolle Ressourcen und hilft so auch der Umwelt. Ein sehr eindrucksvolles Beispiel ist die Avocado: Durch den Einsatz der Apeel-Schutzhülle verderben pro Lkw-Ladung 3.200 Avocados weniger. Das entspricht einer Einsparung von sage und schreibe 840.000 Litern Wasser und 80 kg Treibhausgasen. Mit Apeel bleiben die Avocados ab dem Moment der Ernte bis zum Kauf durch dich doppelt so lange frisch.

diska-Produkte mit Apeel

Bei diska verfügen Avocados, Orangen und Mandarinen bereits über eine Apeel-Schutzhülle auf pflanzlicher Basis. Du kannst diese Produkte leicht an dem Apeel-Logo auf der Verpackung erkennen. Achte einfach beim Einkaufen darauf! Natürlich ist es unser Ziel, zukünftig noch mehr Obst- und Gemüsesorten mit Apeel länger haltbar zu machen.

Die diska Rezept-Empfehlung aus Apeel-Früchten

Diese Themen könnten dich auch interessieren: