Grillen geht immer. Aber was gibt’s dazu?

Wer als Beilage zum Grillen lediglich ein kaltes Bier braucht, dem sei diese Genügsamkeit selbstverständlich gegönnt. Aber eigentlich sind es doch gerade die Beilagen, die eine Grillparty erst so richtig lecker und zu einem kulinarischen Erlebnis werden lassen. Wir geben dir hier ein paar Inspirationen an die Hand, mit denen du einfach und schnell für eine abwechslungsreiche Beilagenauswahl sorgen kannst.

Zucchini und Aubergine vom Grill

Nicht nur im mediterranen Raum ein absolutes Muss zu Gegrilltem. Das gereinigte Gemüse einfach in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Zitrone würzen, anschließend für eine halbe Stunde ruhen lassen. Zucchini und Aubergine mit Küchentüchern abtupfen und dünn mit Olivenöl bepinseln. Auf dem heißen Grill für etwa 5 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Wer Lust hat, gibt während des Grillens noch frischen Knoblauch darauf.

Zucchini und Aubergine vom Grill

Nicht nur im mediterranen Raum ein absolutes Muss zu Gegrilltem. Das gereinigte Gemüse einfach in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Zitrone würzen, anschließend für eine halbe Stunde ruhen lassen. Zucchini und Aubergine mit Küchentüchern abtupfen und dünn mit Olivenöl bepinseln. Auf dem heißen Grill für etwa 5 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Wer Lust hat, gibt während des Grillens noch frischen Knoblauch darauf.

Grillbacon

Absolut lecker – und das nicht nur auf selbstgegrillten Hamburgern. Vorgeschnittene Scheiben einfach so lange auf beiden Seiten grillen, bis der Bacon schön kross ist. Das herabtropfende Fett sollte in einer Schale aufgefangen werden, bevor es mit dem Feuer in Kontakt kommt.

Grillbacon

Absolut lecker – und das nicht nur auf selbstgegrillten Hamburgern. Vorgeschnittene Scheiben einfach so lange auf beiden Seiten grillen, bis der Bacon schön kross ist. Das herabtropfende Fett sollte in einer Schale aufgefangen werden, bevor es mit dem Feuer in Kontakt kommt.

„Sag mir die drei schönsten Worte“ – „Grill ist an.“

Maiskolben

Der Steakhouse-Klassiker. Maiskolben kannst du direkt vorgekocht kaufen, das spart dir eine Menge Zeit bei der Zubereitung. Die Maiskolben werden ohne Zugabe von Fett auf dem Grill gebraten, bis sie auf allen Seiten eine schöne Grillzeichnung haben. Wenn du den Mais vom Grill genommen hast, steckst du einfach Zahnstocher in die Enden, damit du den Maiskolben beim Essen gut halten kannst. Vor dem Servieren etwas Butter darauf zerlaufen lassen und salzen. In Mexiko wird zusätzlich mit Chili und Mayoran gewürzt.

Maiskolben

Der Steakhouse-Klassiker. Maiskolben kannst du direkt vorgekocht kaufen, das spart dir eine Menge Zeit bei der Zubereitung. Die Maiskolben werden ohne Zugabe von Fett auf dem Grill gebraten, bis sie auf allen Seiten eine schöne Grillzeichnung haben. Wenn du den Mais vom Grill genommen hast, steckst du einfach Zahnstocher in die Enden, damit du den Maiskolben beim Essen gut halten kannst. Vor dem Servieren etwas Butter darauf zerlaufen lassen und salzen. In Mexiko wird zusätzlich mit Chili und Mayoran gewürzt.

Kräuter- und Knoblauchbaguette

Das passt nun wirklich zu allem. Für welchen Geschmack du dich entscheidest, bleibt ganz deinen Vorlieben überlassen. Bei mehreren Gästen empfiehlt es sich ohnehin, beide Varianten aufzubacken. Und wenn du dir noch unschlüssig bist, auf was du Lust hast – auch kein Problem. Innerhalb von ca. 20 Minuten sind die Baguettes ganz schnell und spontan im Ofen gemacht.

Kräuter- und Knoblauchbaguette

Das passt nun wirklich zu allem. Für welchen Geschmack du dich entscheidest, bleibt ganz deinen Vorlieben überlassen. Bei mehreren Gästen empfiehlt es sich ohnehin, beide Varianten aufzubacken. Und wenn du dir noch unschlüssig bist, auf was du Lust hast – auch kein Problem. Innerhalb von ca. 20 Minuten sind die Baguettes ganz schnell und spontan im Ofen gemacht.

„Für unsere Auftragsgriller.“

Grillkäse

Nicht nur eine großartige Idee für alle, die fleischlos grillen wollen – es ist auch einfach mal was anderes. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Grillkäse als Beilage gegessen wird oder als Hauptgericht mit Salat und Gemüse. Wer einmal gegrillten Feta, Schafskäse, Camembert oder Schweizer Käse vom Grill probiert hat, bleibt diesem Genuss garantiert treu.

Grillkäse

Nicht nur eine großartige Idee für alle, die fleischlos grillen wollen – es ist auch einfach mal was anderes. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Grillkäse als Beilage gegessen wird oder als Hauptgericht mit Salat und Gemüse. Wer einmal gegrillten Feta, Schafskäse, Camembert oder Schweizer Käse vom Grill probiert hat, bleibt diesem Genuss garantiert treu.

Pimientos de Padron

Die kleinen Grillpaprika sind in Spanien fast ein Nationalgericht. Sie werden in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten, bis sie eine schöne Grillfarbe angenommen haben und mit grobem Meersalz bestreut. Aber nicht erschrecken, die Paprika fallen beim Braten etwas in sich zusammen. Das ist ganz normal und gehört dazu. Pimientos sind Allroundtalente zu Fisch und Fleisch und schmecken sogar solo als Vorspeise.

Pimientos de Padron

Die kleinen Grillpaprika sind in Spanien fast ein Nationalgericht. Sie werden in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten, bis sie eine schöne Grillfarbe angenommen haben und mit grobem Meersalz bestreut. Aber nicht erschrecken, die Paprika fallen beim Braten etwas in sich zusammen. Das ist ganz normal und gehört dazu. Pimientos sind Allroundtalente zu Fisch und Fleisch und schmecken sogar solo als Vorspeise.

diska wünscht dir viel Spaß beim Ausprobieren.